Любви моря

Вас рядом нет, души страданья,
Сюжет нелеп, мы не в кино.
Вы превзошли все ожидания,
И предпочли побыть одной.
Ох, если б знали Вы как тяжко,
В себе держать разлуки грусть,
И чашку кофе пить за чашкой,
Чтоб не замедлился вдруг пульс.
Со мной осталась только кошка,
Мурлычет, сидя на руках.
А я вздыхаю у окошка,
Как будто сердце в кандалах.
Да так и есть, я Вами скован,
Сражен я Вашей красотой,
В надеждах, что увижу снова,
Мечтаю Вас назвать родной.
Но видит Бог, мечты напрасны,
И время жгу в тоске я зря,
Мне чувства Ваши неподвластны,
Не покорить любви моря.
Уж мой корабль у причала,
И якорь сбросил я на дно,
Покинул место у штурвала,
Ведь капитан другой давно.

Со мной осталась только кошка,
Мурлычет, сидя на руках.
Пью крепкий кофе у окошка,
И боль пульсирует в висках.


Рецензии