Что с того, что с этого

Что с того, что с этого,
Спать спешат - им спетого
Хватит до утра...
Утром утро смятое,
Маски, лица снятые,
Запах из ведра...
Мусор, метки, мокрое,
Мерзкое и с горкою,
В горле ком горчит.
Что за время мутное
Мутит, метит? Ртутное
В верх стекла журчит...
Лихорадит, пенится,
Доктор ехать ленится,
Шлёт большой привет...
Я лежу и капаю,
Кто-то мягкой лапою
Тянет нА пол плед...
И лежит здесь голое
Тело однополое,
В окна бьёт рассвет,
Утро. Тело смятое,
Рядом маска, снятая,
Никого здесь нет...

- - - - - - - - - - -

Кот на пледе нежится,
Хлеб на кухне режется,
Тёплый, тёплый хлеб...
Голоса. Так хочется
Встать дойти. Щекотится
В окнах чей-то свет.

15 февраля 2014г.


Рецензии