питерское

ветер пятнадцать метров секунду - легкий весенний бриз.
Питер привык, перенес простуду, капли все сбросил вниз.
март отчаянно рвет все сети, топит снег, как мороженое в +32.
сквозь наушники воет ветер, выжигая твои слова.
солнце в жалких своих попытках всё ж ресницы спалить дотла
перестанет ползти улиткой, полетит как разбитая голова.
неуклюжей своей походкой до маршрутки я доползу.
взгляд потерянный, даже кроткий. вон, весна уже на носу.
"сумасшедшим легко живется"? ошибаешься - нихрена.
взгляд на всё из двора-колодца, над которым живет луна.
пробирается сырость в сердце, как в гранит твоих мостовых.
Питер, друг, помогай согреться; хоть мечту сохрани в живых.


Рецензии