последний день зимы

Зимы последний лист календаря.
Один лишь день остался февраля.
Сосульки с крыш поочерёдно ниспадают.
Сугробы на глазах так дружно таят.
Что передать не в силах я скажу.
Зима прошла, за нею не загрущу.
Сегодня солнце светит нам и греет.
И ветерок уж по-весеннему навеет.
О том, что ждёт нас впереди.
Но, прятать шубу, ты конечно не спеши.
Ты лучше голову повыше подними.
И неба синеву себе возьми.
Ты руки протяни, как можешь высоко.
И, полной грудью,  вдох ты сделай глубоко
И задержи его в себе, хоть на не много.
Пусть к дому не легка будет дорога.
Почувствуешь и радость и тепло.
И дом родной теперь не далеко.
А завтра,  первый день весны.
Но в голове уж созревают и мечты.
Что будешь делать, как и что  носить,
А может, что ни будь пошить.
И перед зеркалом немного покрутись
Втяни живот, ну и конечно улыбнись.
28.02.2013


Рецензии