Цена моей души

Я чёрный мрак на крыше мёртвых душ.
Я падаю во тьму, где без возврата
Гниют остатки тел, кровавых луж
Зловонье от рассвета до заката.
Ты издали кричишь мне: "Выбирай!
Смотри, так много дел для жизни этой..."
Но, подарив себя лишь тьме густой,
Кривлюсь в усмешке, падая скелетом.
Есть в теле клетки, что собратьев помнят,
С которыми дышала смерть во мне.
Я думала, что ересь рак изгонит,
Что в инквизиции сгорит огне
Душа. Но ты забрал её давно,
Вцепился мёртвой хваткой в "половинку".
Поспорьте с дьяволом на птичьем рынке,
Кому же обладать ей суждено.

02.03.2014 23:09


Рецензии