Дух свободы, дух мятежный...

Дух свободы, дух мятежный,
Ты по жизни меня вел.
Но забыл я голос нежный
Той, за кем сквозь сумрак шел.

Сумрак тот - туман желаний,
Застилающий глаза.
Лишь Она - зарею ранней
Возвращает день назад.

День, горящей хором свеч,
Засиявших вдруг повсюду.
Ты сумей его сберечь,
Если приобщился к чуду.

Та - незримое начало
Совершенной красоты.
Тот, кто с ней, достиг причала
Воплотившейся мечты.

Я бы вам хотел поведать
Суть ее благих основ.
И, поверьте, нет запрета,
Только нет и нужных слов.


Рецензии