Давай поговорим с тобой, душа, мы по душам...

-Привет, ты можешь говорить?
Иду какая-то чумная...
Что может быть важней души звонка?
Но очень просится душа:
-Хотя бы телефонного звонка… Вы дайте!!!
Я говорю ей :
-Успокойся, все идет как надо!
-Так хочется кричать!
-Нельзя.
Так хочется заплакать!
-Не смей.
-Куда- то спрятаться, куда не знаю,
В себя зарыться.
-От себя -то не укрыться…
Ты ,милая, моя и нежная , душа,
Как мне с тобой договориться,
Чтоб не болела всякий раз ты у меня,
Когда на сердце боль ,
Иль грусть или печаль,
Когда не спится…
Давай поговорим с тобой, душа, мы по душам.
На сердце станет легче у тебя,
А может быть и у меня.
Как с верною подругой, давай поговорим с тобой,
Ведь можно обо всем договориться.
Хочу быть я в ладу с тобой.
В ответ душа мне отвечала:
-На то я у тебя, чтоб в этой жизни ты не зачерствела,
Чтоб все на свете знала,
Чтоб ты умела плакать, грустить, вдыхать и верить,
скучать и ждать, встречать рассветы,
плыть по морям любви,
звенеть от счастья, и рыдать от боли…
Я отражение тебя, твое я зазеркалье.
Все, что отражаю я,
Ты создала сама, сама того не зная.
А потому едины мы с тобою:
Я плачу-плачешь ты,
Смеюсь- и ты смеешься,
Услышав голос мой , мне ты отвечаешь…
А потому и так всегда с тобою мы в ладу,
Ну разве ты не знаешь?
Лишь в мире этом , сложном, сильных мире
Порою сложно жить тебе.
Тебе я помогаю,
В любви и в чувствах, тебя я принимаю,
Лишь иногда, лишь иногда……. сама страдаю.


Рецензии