Nulla salus bello, pacem te poscimus omnes!

"Nulla salus bello, pacem te poscimus omnes!"
- Худой мир лучше доброй ссоры.

Мне впервые очень страшно стало…
Не таясь, клубится зло в эфире.
Раньше я шутливое писала,
Но не весело сегодня в мире.

Ведь была – одна шестая суши!
Что не поделили на планете?
Почему нам проще плюнуть в душу,
А не жить, как дружные соседи?

Как финал всех нерешённых споров
И дипломатических отписок –
Мир худой – всё ж лучше доброй ссоры!
Что же я хочу? Вот – полный список:

Чтоб мой сын, как пушечное мясо
Не использовался, денег ради.
И не скалил злобную гримасу,
Глядя сквозь прицел, на баррикаде.

Я хочу, чтоб дети жили в мире,
Пили счастье полными горстями,
И, раскрыв глаза на мир пошире,
Всех встречали зваными гостями.

Чтоб нигде не застилало б дымом
Солнце, зелень, радугу и небо. 
И смотреть в глаза своим любимым,
Не боясь за них, хотелось мне бы…

Только Счастья я хочу, поверьте,
Всем живущим: и большим, и детям!
Не хочу войны – безносой Смерти.
Я желаю мира – всем соседям!

Не хочу победы я ни в мае,
И ни в августе, и ни в июле…
В чем загвоздка, я не понимаю,
Только всех нас снова обманули!


Рецензии
Хочешь мира-готовься к войне.
Просто,им наши природные ископаемые спать не дают.У нас было самое справедливое общество.Теперь между бедными и богатыми пропасть.

Алексей Ковриков 8   15.03.2017 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.