Сказка о любви

Как - то раз небесный ангел,
с высока на нас смотрел,
и в лесу он, на поляне,
чудо - девушку узрел.

Отвести не мог свой взгляд он,
и греха не побоясь,
широко расправив крылья,
полетел к земле стремясь.

Опустился тихо рядом,
и пред взором ей предстал,
и о том, как он влюбился,
всю ей правду рассказал.

Предложил он ей с собою,
в небо синее лететь,
жить в раю счастливо вместе,
и с небес на всех смотреть.

Согласилась та девчонка,
от людей всех отреклась,
вместе с ангелом к высотам,
очень быстро унеслась.

Но узнав про это боги,
в рай закрыли вход для них,
ангел был за грех наказан,
крыльев был лишен своих.

И сорвавшись вниз как камни,
что летят с высоких гор,
стали падать они вместе,
был любви их приговор.

Он её обнял руками,
и к груди своей прижал,
ангел молвил:"Не жалею,
что тебя я повстречал!"

За любовь свою земную,
муки я готов принять,
и закрыв ей рот губами,
стал в падении целовать.

И услышали признания,
боги ангела с небес,
устремились вслед за ними,
крылья взяв наперевес.

Они их догнать успели,
подарили крылья вновь,
в рай для них проход открыли,
признавая их любовь!

И с тех пор решили боги,
смочь любовь чтоб доказать,
для начала надо людям,
хоть немного пострадать!


Рецензии