Черноокий

Вечер течёт, хромая,
Пальцы роняют строки,
Мысли на грани края,
Сумрак,
Черноокий.

Вечной зловещей меткой,
Белым лучом по коже,
Давний побег из клетки,
Едкая,
Безнадёжность.

Тщетно искать, сражаться,
В мясо стирать когти,
Но утонуть бояться,
Океан,
Дёгтя.

Криком стальным в бездне,
Голосом в хрип севшим,
Рвётся душа с треском,
Бабочка,
Обгоревшая.


Рецензии