Вечное сияние чистого разума

Я собрала в коробку все фото
Что остались твои тут. прости.
Их в халате стерильном кто-то
К аппарату пошел отнести.

Я смотрела тоскливо вдогонку
Им, хоть нечего было терять.
Аппарат известил меня громко:
"Все готово. Пора бы начать."

Я смиренно уселась в кресло.
Я закрыла устало глаза.
И профессор - холодный маэстро
Мне сказал создавать образа.

В голове тут же всплыли картины -
Вот знакомимся мы тут с тобой.
Мы застряли, погрязли в рутине.
Мы устало довольны весной.

Вот мы вместе на роллердроме.
Я в рубашке твоей, налегке.
Моя грусть тут - в глубокой коме.
А рука - в твоей крепкой руке.

В голове вновь и вновь моя память
Прокрутила совместные дни.
Аппарат заработал. Расстаят
Без следа, безвозвратно они.

Я цеплялась невольно за каждый
Миг, что в памяти был о тебе.
Аппарат замигал красным дважды:
"Область мозга стерта извне."

Процедура окончена. Встала.
Я решила все это сама.
У висков я потерла устало.
За окном зеленела весна.

Я очнулась в своей квартире.
Я не помню, что было вчера.
Я открыла тумбочку - 3х4 -
Там конверт с легким шрифтом пера.

"Ваша память успешно стерта.
Вы не помните больше его.
Наша клиника первого сорта -
Вы добились теперь своего."

Я устало откинулась в кресло.
"Его"? Черт. В голове все смазано.
Я не знаю, о чем они, честно...
Вечное сияние чистого разума.


Рецензии