Вера

Верой ты за море отправь посла,
Потому что вера сильнее зла.

И среди всех дрязг,
Посреди огня,
Твой безмолвный глас,
Он спасет меня.

И скрипя половицею
И глухим замком,
Он седой синицею
Залетит в мой дом,

Позовет с собой
В те края Земли,
Где лишь стороной 
Ходят корабли,

Где не кличут лихо
И горе вслед,
Небеса живым тихо
Шлют привет.

Там тебе споют 
Соловьи в саду,
И дубы ветвями
Смахнут беду...

Не поверю в слезы,
Года, моря,
Засухи, морозы, -
Дождусь тебя.

Ведь вернее нет и мудрей посла,
Веры той, что многим сильнее зла.


Рецензии