Мне снится...

       Мне снится альма-матер-ВГУ,
       примерным я студентом не был, каюсь.
       Но радостный, счастливый на бегу
       учусь, экзамены сдаю, влюбляюсь.

       Мне прошлое потом предъявит счёт
       безжалостно, что грусть берёт поныне.
       Я и во сне никак не сдам зачёт
       по трижды, мучавшей меня, латыни.

       Не всё, как надо, я тогда постиг,
       врывались в жизнь различные моменты.
       Но благодарен я судьбе за миг,
       за миг, в котором нищим был студентом.

       И повзрослевший, понял я теперь:
       в полуголодной юности, раздетой
       мы сыто,мудро жили без потерь,
       и лишь тогда, тогда я был поэтом.

       О, ВГУ! Для нас священ твой сан,
       в твоих стенах наш дух ещё витает.
       ... И полусумасшедший Исаянц
       ещё взахлёб свои стихи читает.

      


Рецензии
Студенческое счастье-особая страна.
В нее нам не вернуться уж больше никогда.

Комаровский Сергей   16.02.2015 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.