Не спеши

Не спеши прикреплять на меня ярлыки,
Ты поверь, я проклятий твоих не достоин,
Не надеюсь... и ты не протянешь руки,
Ведь прощать - ремесло не простое...

Не спеши разливать по бокалам вино,
Может Пирровой статься победа,
И корону менять на костюм домино,
Не спеши, не твоё это кредо.

Не спеши примерять новых крыльев соблазн,
Не купись на сияние лоска,
Лучше правду в лицо, чем фальшивый оргазм...
Ну а крылья бывают из воска.

Не спеши уходить, не вернуться назад,
Однозначен у времени вектор,
И не пробуй судьбу обмануть наугад,
Подомнёт как колёсный протектор

И не ставь сразу точку, неведом исход,
Переменчив изгиб лабиринта,
Забывая закат, ты глядишь на восход,
В ладонях держа гиацинты*...

Сочи. Февраль 2014г.

Гиацинт - цветок любви, счастья, верности и... скорби,
все части растения ядовиты.


Рецензии
Очень понравилось, особенно зацепили следующие строки:
Не спеши примерять новых крыльев соблазн,
Не купись на сияние лоска,
Лучше правду в лицо, чем фальшивый оргазм...
Ну а крылья бывают из воска.

Шеломихина Лиза   17.03.2014 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Апельсинчик!))))))))Или...

Сергей Кутявин   17.03.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.