По пятам

Уходя не сжигал за собой мосты,
оставляя к себе дорогу.
И я шла по ней понемногу,
приходя туда, где ты.

Мы шли одной дорогой,
только я чуть позади.
Наблюдая, как ты с кем-то, зачем-то, понемногу
cтроил дорожные разветвления сети.

И всё равно возвращался на главную,
и я вновь шла за тобой
(верностью к тебе отравлена),
шла на заранее проигранный бой.

Только скажи, как так случилось
(я сама никак не пойму):
почему ты ничуть не изменился,
а я, умеючи плавать, безнадёжно иду ко дну?

Lenakas


Рецензии