Дорогой ценой! или Апостол 6 часть

 

    Впечатления от х/ф «Апостол» 6 часть

   Забрали мать, прицепом вслед  Его
   Сослали… Много позже лишь узнал:
   Чтоб избежать ареста своего,
   Отцом он был разыгран…Всё ж признал

   Перед семьей вину:не дорожил.
   Женой, детьми он только прикрывался.
   В своих идеях, для себя лишь жил –
   Подставил всех. А сам лишь к власти рвался,

   Могуществу – и много достиг:
   Тем самым Гельдрихом и оказался.
   Но правда есть, и Рок его настиг…
   От предложений Павел отказался –

   Не предал сына и жену. Едва ли
   Смогли спастись, когда б не сделал дело.
   В Нем стержень человека не сломали
   Ни беды, ни посулы. И задела

   Упорства, стойкости Ему хватило,
   Чтоб до конца дойти и всех спасти.
   Ничто его с пути не своротило:
   Все сведенья, что должен довести,

   Дошли до тех, кому адресовались.
   Был ранен Он, болел, почти ослеп…
   И «ходоки» не раз к Нему совались.
   Лежал в бреду – каморка будто склеп…

   Был с предложеньем и родной отец –
   Всё выкрали у Павла для него.
   Ликует зря – подстава… И конец
   Заслуженно  ужасен: труп его

   С контрольным в голову однажды найден.
   Подлог раскрыт – в расход. Не опознали –
   В газете иностранной снимок даден.
   Но все, кто в теме был, его узнали...

   И «крот» раскрыт. Не вышло при  параде
   Остаться – наблюдали, всё уж знали…
   Мать Хромова жива, он сам к награде
   Представлен – правоту его признали

   И безупречность в помыслах , делах.
   Апостола зовут как прежде звали:
   Истомин Павел. Не при кандалах,
   Как брат заблудший… Всем свободу дали –

   И наконец, Он встретился с женой.
   Она и сын у моря ожидали…
   Добился встречи дорогой ценой.
   Все счастливы – свое уж отрыдали.


Рецензии