Весна

Ну здравствуй, март, зажглись надежды
Лучами первыми мерцающей весны
На то, что будет все как прежде,
Без пьяной стужи злобной пелены.

Небесный лик, что озаряет душу,
Нам дарит радость и согреет в холод,
Когда мы, стиснув зубы, просимся наружу
В февральский лютый день, что серебром расколот.

Когда январь бушует, порываясь,
Накрыть одеждами зимующих людей -
Народ счастливый верит, укрываясь,
В то, что весна наступит поскорей.

Когда на горке прихватил украдкой
На санках новогодних Дед Мороз,
Невольно мы под елкой с шоколадкой
Хотели, чтобы он весну принес.

И радует капель весенняя родная.
Природа - любо-дорого цветет!
И, кажется, что нет прекрасней края,
Чем край Алтайский, что весной живет.

2.03.2014


Рецензии