Где-то белая, где-то черная...

 Памяти поэта Аркадия Кутилова


Где-то белая, где-то черная
Жизнь на полосы рассеченная.
Сигаретный дым искусал глаза,
Иль от строк "седых" по щеке слеза?

В закутке писал я обтрепанном,
Стены сыпались словно в омут дом,
Все хотели мне забелить стихи,
Пепел вдруг упал обнажив грехи.

Рассекая лоб я молился в сласть,
Нет, не идолам, что дала мне власть,
А тебе одной, что писал куплет
На измятой вдрызг пачке сигарет.

И в хмельной тоске позабыв про сон,
Представлялось мне, я в тебя влюблен.
Мы не здесь с тобой в горе ласковом,
А на поле все на ромашковом.

                25 октября 2013
Ссылка на страницу Аркадия Кутилова:http://www.stihi.ru/avtor/kytilov


Рецензии
Эти строки пронзили мне душу!

В его строках крик и отчаяние,
Время падать и снова взлетать.
Так страна угасает от маяния,
Он готов был ей слово отдать...

С уважением,Романыч.

Везбердев Роман Николаевич   15.03.2014 11:54     Заявить о нарушении