Ты смотрел из окна

Ты смотрел из окна,
Ты видел множество тел.
Видел этот растерзанный труп,
Труп надежд и мечтаний,
Унесенный ветром,
И нечаянно брошенный.

Ты смотрел на старания людей,
Наблюдал за их нарисованными
улыбками,
И ждал дальше,
Ждал того, что случится.
Но случится не с тобой,
Не с твоей мечтой.

Но ошибался,
И вновь возрождался,
Будто феникс из пепла.
Но вот чего не хватало тебе -
Тепла.

Ты боролся за свободу,
Но когда мрак наступил,
Ты не разобрал дороги.
И дальше боялся ступить,
Боялся сделать, что-то не так.
Или вновь приступить.

Ты смотрел из окна,
Ты видел множество тел,
Они умирали, догорая в огромном
котле.
Но ты не видел тех ангелов,
Спасших их детей.

Ты не видел, как перевернули чан.
И в нем сварился тот,
Кто громче всех бил себя в грудь,
И возомнил героем.
А ты все смотрел из окна,
Так и не узнав,
Что в котле сгорел ты.


Рецензии