что не связано с тобой 2013

все плохо, что не связано с тобой,
и что с тобою связано - все плохо.
в тебе заключена души моей эпоха:
эпоха самых трудных дней, без власти над собой.

но выдох твой грел мой озябший стан,
и забывала я о всём плохом и тошном
о всем ненастном, грустном, ненарочном,
о том, что ты сплошной обман.

но вновь забыла я о том, что лучшим был,
я позабыла о тебе всецело.
тебя я ненавидеть не умела
и не хочу, ведь ты любил.

иль не любил - теперь не важно это,
теперь важнее всё, кроме тебя,
и, наконец, я научилась уважать себя.
теперь без сна я не лежу до самого рассвета.

и не стучи больше тихонько в дверь мою.
и громко не стучи. теперь не нужно это.
теперь в душе моей по-настоящему согрето
другое чувство. и любовь к себе.


Рецензии