Много ли от жизни людям надо?

Много ли от жизни людям надо?
Чтоб существовала в ней любовь,
Созревали кисти винограда,
Вдохновляла музыка стихов...
Чтобы счастья было, будто снега,
Всех живущим рядом...  досыта,
Только Богом этот план отвергнут,
И причина мудрая проста.
Сколько ни насыплет благ в ладоши,
Всё нам мало – так мы широки,
Мы – подобье, не совсем похожи,
Копим не дары в себе – грехи.
Милосердно к нам обетованье,
Неизменен в мире Божий труд,
Потому и ангелы над нами
Каждый вечер зло и горе жгут.
Чтоб на смену
             нашим заблужденьям,
В небесах торжественно горя,
Милосердным,
           радостным  прощеньем
Восходила новая заря.

Обетование – . книжн. высок. устар. торжественное обещание


Рецензии
Александра, добрый день. С оптимизмом. Так хочется, чтобы навсегда ангелы сожгли зло и горе!
Всего хорошего. Светлана.


Светлана Климашова Дерягина   01.07.2016 12:24     Заявить о нарушении
Этот образ у меня уже перекочевал в прозу.Пусть будет так.

Александра Китляйн   03.07.2016 20:43   Заявить о нарушении