Иоланте

(музыка автора)


Он о любви написать хотел.
Но даже начать не смог.
Видно, любить никогда не умел
Даже на пару строк.


Запали две клавиши на старом фоно.
И гитара струной дребезжит.
Но на листе проступает Оно:
Неровная строчка бежит.

Ты ОДИН эту НОЧЬ
В ОДИНОЧестве проведешь
Некому тебе помочь.
И не поймешь
Как строчит между строк
Твой персональный Бог.

Он о любви написать не посмел.
Слова затаив в тиши.
Но в этот час огонек горел
На донце его души.

Начало весны, 2014   Рэгби (Англия)


Рецензии