С первого взгляда...

Я влюбилась, окончательно и бесповоротно,
В этот город, что полон охристых крыш.
Там дышать легко и свободно,
В нем бредешь, никуда не бежишь.

И мощенные улочки-сказка,
Храмы, замки, мосты и дома.
Та восточного ветра ласка,
Что до дрожи сводила с ума.

Километры прошли мои ноги,
Повидали глаза красоты.
И не раз еще эти дороги,
Ощущу под собой, град мечты.

Пражский град, Карлов мост и куранты,
И брусчаткой мельчайшей улицы,
Рассказать? Дайте мне транспаранты!
В этом граде никто не соскучится!

Убедилась, любви не бывает,
Только что же тогда, объясните,
Так до жути сердце сжимает,
Что так снится, вы мне расскажите?

Может просто эффект эйфории?
Бархат пива, круживший голову...
Вы сходите с ума в России,
Я влюбилась, и это здорово.

Не сказать никакими стихами,
Это все состояние души.
Но есть те, кто меня понимает,
Я вернусь,  ты мне веришь? Скажи...

Обещай, что я солнце увижу,
Вышеград, Черного творения.
Умирать, свойственно Парижу,
А мне Прага дает вдохновение.

А еще обещай мне отправится,
В чудный парк, что под сводом моста.
Я дождусь и приеду, справимся,
И в душе я теперь не одна!
 


Рецензии