Воздуха мне бы только глоточек

 Комната скромная - три на четыре,
 Дверь, а напротив окно и кровать.
 Есть телевизор, компьютер, но в мире,
 Солнцем залитым, вновь не летать...

 Как никогда, я, поверьте свободна -
 Нет ни решеток, ни ставень в окне.
 Но почему-то... ночью сегодня
 Клетка с решеткой привиделась мне...

 Крылья, не горб, - но летать - не летаю.
 Я зацепилась за что-то опять...
 Птица-синица в груди умирает,
 И поминальные свечи горят...

 Воздуха мне бы... только глоточек,
 Гордой походкой - прямо в закат,
 И напоследок - несколько точек,
 Что лучше слов обо всем говорят...


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   16.12.2022 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.