За руку

Через секунду я буду держать тебя за руку,
Всего мгновенье – ты мой, я твоя без остатка.
А пока я мечтательно вспоминаю строки из Харуки
О любви, об истине на листах жёлтых и гладких…

Кто знает, сегодня розы или ромашки
В твоей чуть шершавой и сильной руке?
Кто спросит, что за замашки –
Ездить Бог знает куда налегке…

Через секунду рука в руке, глаза в глаза,
И для меня уже нет ничего важней.
По твоим губам скользнёт моя слеза…
Жаль, время беспощадно, и не идёт скорей.


Рецензии