Врагами сделала Судьба, или Апостол 5 часть

 
      Впечатления от х/ф «Апостол» 5 часть

   Через связного передал Апостол,
   Что сорвалось: не выполнил заданье.
   Начальник Хромов -  было хоть непросто –
   К Нему приехал скоро на свиданье.

   Был разработан новый план совместно,
   Который точно должен всё решить.
   Об операции троим известно.
   Но чтоб ее удачно завершить,

   Всем нахлебаться досыта пришлось.
   Сам Хромов арестован, мать его
   Пособницей пошла – улик нашлось…
   К тому же – в довершение всего –

   Понятно стало, что завелся «крот»
   В НКВД. Работал он исправно.
   Пришлось учесть и этот оборот –
   Соотношенье сил почти что равно.

   И всё ж Апостол сделал перевес
   И вычислил, кто ж есть в конце концов
   Тот Гельдрих: мелочи имели вес…
   А был им он -  не лучший из отцов…

   Как ни скрывай концы, а всё ж видны.
   Всё чаще Павел позже вспоминал,
   Что гречневые как-то нес блины
   В служебный корпус, а кому не знал.

   Но знал , как их любил родной отец.
   А здесь зачем они, кому сдались?..
   Не смог бы связь нащупать и мудрец,
   Но Он всё понял позже. Так сошлись

   Дороги сына и отца. Врагами
   Их сделала Судьба. Отца пропавшим
   Считал: пришли, был обыск…Сапогами
   Всё истоптав, ушли. А мать с упавшим

   От горя сердцем – мужа увели –
   Совсем поникла. Вдруг опять пришли
   За ним же. Странно! Дело завели
   На всё семейство – поводы нашли.


Рецензии