Я не знаю высоких слов

Я не знаю высоких слов,
Но умею сказать красиво,
Хоть расцветкою от воробьев,
Но зато безупречна рифма!

А еще говорят - умен,
И завидуют даже - счастливый.
Они правы, не жизнь это - сон
Обеспеченного мужчины.

Все как в сказке: жена Яга,
А любовницею - русалка,
Сын, беспутный Иван-дурак,
Претендент на халявное царство.

Дочь, красавицей будет она,
Но глупа и зовут Несмеяна.
Чужим духом пропахла страна,
И ушла не простив меня мама.

Вокруг нечисть и мелкое зло,
Да уже не волнует это...
Не заметил как встало оно -
Мое чуткое сердце поэта.

Слов не помню высоких я -
И все в рифму, да некрасиво.
Воробьиного духа стал,
Мишурою блестя павлина.


Рецензии