Ворожея

Спасибо за вдохновение
http://www.stihi.ru/2013/07/26/3952
http://www.stihi.ru/2013/07/26/1611


В древнем лесу, где дороги теряются,
Где даже звери бродить опасаются…
Там ворожея живет в одиночестве:
Нужно ей выполнить всё, что в пророчестве.

Ловко она собрала цвет черёмухи,
Росы хрустальные, запахи тонкие…
Дальних зарниц окаянные сполохи,
Ветра и птиц голоса очень звонкие

Хлопья туманов совсем одичалые,
Те, что в болотах рожденные тайнами,
Солнца веселого лучики милые -
Все замешала волшебными силами.

В чашу добавила капли сердечные,
Чтобы кипели в ней страсти беспечные
Звезды ночи искупала в ней сонные,
Так получилась настойка «Влюбленная»

В то, что летит над равниною старою,
И над горами седыми усталыми…
В день, что зарёй поднимается алою,
В тех, кто путями идет небывалыми.

Эта настойка поможет всем жаждущим
Жизнь на Земле разукрасить как радугу,
Сердце холодное сделать всё любящим, 
Чтобы врагу улыбнулись, как другу мы.

Чтобы мечты воплотились в реальности
Фея добра расплескала всё снадобье
На проплывавшие медленно тучечки
И обязала ветра им в попутчики.

Если лиловая тучка вам встретится,
Или проказник цветной дождик бесится
Вы не сердитесь, примите как должное,
Это волшебное снадобье доброе.
                02. 03. 2014 г.


Рецензии
Александр, да вы настоящий Волшебник!))
Надо учиться у вас Ворожить..
Всех в этом мире Добром напоить..
Ласки добавить и солнца тепла,
Счастье тогда разольётся в сердца)..
Понравилась ворожба ваша))
С улыбкой я, Белокурая Девчонка)..

Надежда Самойлова 2   19.02.2021 17:50     Заявить о нарушении
Надежда, в каждой женщине скрыт талант Ворожеи, иначе, как бы Ева смогла скормить Адаму запретный плод. Тут нужно ещё подумать - кто от кого может перенять колдовские чары...
С улыбкой и благодарностью за прочтения и отклик.

Александр Самущенко   20.02.2021 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.