Медальон

Словно в прошлое пропуск
Медный мой раритет,
Оцарапанный корпус,
;Тусклый матовый цвет,
Рвется в облако птица -
"Ювелира" каприз,

Но не могут сравниться
Аметисты маркиз,

Древних русичей лалы
На щитах у князей,
Если в слитке металла
Из ладони моей,

Может слишком простое
Из-под челок в зенит
Наше детство с тобою
Улыбаясь глядит
Васильковым раздольем,
Шелком трав и полей
И щемящим до боли
Хрупким звоном церквей...

Филигранный замочек
Открываю рукой...
Твой простой медальончик -
Оберег дорогой.


Рецензии