597 Кабинетная лирика

7.03.90г.

Я стихи ей читал про любовь,
Распинался и пел соловьём,
А она приподнимет чуть бровь,
И опять всё твердит о своём:

-Те багеты плохи, просто жуть,
Занавесок всё нет на окне,
Да и мебель не лучше ни чуть,
Чем на свалке лежит по весне.

Кресло где и трюмо, и софа!
Холодильника нет, не видать.
-Мне без них здесь, поверьте, лафа,
Мне на это на всё наплевать!

И ушла, не дослушав стихи,
Что здесь по-пусту время терять,
Недостаточно, значит, лихи,
Надо ставить хотя бы кровать!


Рецензии