О, как легко бы было верить

О, как легко бы было верить,
Когда бы не было сомнений,
Когда б шагами пол не мерить,
А плакать лишь от умиленья.

О всем, чего мы не познали,
О не увиденном, не встреченном,
О том бы мы не вопрошали
Уютным, сытным, теплым вечером.

Как нежно мы бы позаботились
О всех имущих и накормленных,
Какими бы слезами прОлились
На всех счастливых и отмоленных.

Тогда бы мы легко прощали,
Когда прощать бы было нечего,
И одарить бы мы мечтали
Любого первого не встречного.

О, как легко мне было б верить
Во все, что веры не потребует.
Какой могла бы мерой мерить
Себя и тех, кто так же верует!


Рецензии