Уныние

Небо стальное   с проседью,
Лёд на реке не встал.
Дождь моросит не осенью.
Слышен занудный вокал.

Мгла паутинкой опутав
Скверы, дороги, дома,
В город вселила унынье,
Полные чем закрома.

Стонет протяжно так ветер.
Сердце крадёт холодок.
Ночь, как агатовый вечер,
Место уступит в свой срок.

То ли зима, то ли осень,
Но и весна не пришла.
Солнце стучится и просит
Дверь приоткрыть лишь слегка.

Может быть, кризис природы?
Царствует зыбкая тьма.
Плачут поля, огороды:
Снежная снится зима.


Рецензии