Июнье

Алых губ тепло – как июньский закат,
зелень чувств в густеющей мгле,
и луна углём непотухшим в золе
опаляет небес агат. 

Я любуюсь вновь уходящего дня
закрывающимся цветком,
и твои слова, как огня лепестком,
освещают во тьме меня: 

"Если завтра наши тела навсегда
отойдут во мрак нелюбви,
ты сегодня меня на заре позови,
а не будет зари – не беда".
 
Сквозь круженье туч над мерцаньем ракит,
над дрожаньем в поле осин
твоего дыханья горячий жасмин
мой рассудок опять пьянит. 

Ты в небесный кров, что в ночной бахроме,
продолжаешь долго смотреть,
и мои слова, как созвездий цветь,
озаряют тебя во тьме: 

"Не любить, а верить, что мы наравне
с отошедшей алостью в мрак,
растворимся тайно, как вещий знак,
я в тебе, ты во мне".


Рецензии