Ностальгия

Ностальгия по детству и юности
закружила, запутала датами,
и под ковриком ключик по глупости
я оставлю, как прежде, когда-то там…

…там из прошлого девочка с бантиком
почитает Стругацких  фантастику.
О кострах и походной  романтике
помечтает, напрыгавшись в классики.

Удивившись   завивке  химической,
маму сможет обнять  синим вечером,
и прижавшись, утонет практически
в поролоне огромных подплечников.

Мама банку откроет со шпротами,
ну не праздник, так всё-таки пятница,
к ней соседка придёт одинокая,
под гитару споёт и расплачется…


Рецензии
Спасибо! И я как-будто побывала в детстве...

Надежда Грищук   02.03.2014 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.