Сидит у моря графоман

У лукоморья графоман ядрёный,
С ручкой над листом пыхтит,
Сидит собою он довольный,
Да,что-то из воды солёной,
К нему муза не спешит.

Вроде буквы знает и слова,
Но,не тем забита голова,
Сидит у моря он в печали,
Хоть бы рыбки подсказали,
И название стиху дали.

Воды рыбки в рот набрали,
На стихи его чихали,
Сидит у моря графоман,
Приказ ему ведь дан,
Положи и вынь стишок ты нам.

Есть девица под окном,
Сидит она с веретеном.
К ней помчался он бегом,
С ручкой и в руках с листом,
Рассказал ей обо всём.

Его девица не подвела,
Составить столбик помогла,
Любо,дорого читать,
Стал девицу целовать,
И от радости плясать.

Он обошёл все сказки,
Видел старика в коляске,
Встретил мудреца в степи,
Тот сказал-душой пиши,
Без души-не пишутся стихи!


Рецензии
Это точно,Лида!Без души - хоть свет туши!А не пишутся стихи!)
С теплом,Светлана

Добрава   15.07.2015 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.