Девчонка Марта


По грязи и по лужам идет девчонка Марта,
С косичками, в юбчонке короткой, в сапогах
И, напевая песню, гоняет птиц с азартом,
И солнечные искры блестят в ее глазах.

Но у девицы Марты характер очень вздорный,
Выходит в свет, порою, одетой кое-как
И ходит, где попало, вся в чем-то бело-черном,
А может быть и сером, и нагоняет мрак.

Нельзя сказать, что Марта – грязнуля по натуре,
Пройдется в белой шубке в морозный ясный день, 
А завтра уж, надувшись, капризно брови хмурит
И в слякоть превращать ей вчерашний снег не лень.

Все встречные машины плюются черной жижей,
В болота превратились привычные пути.
За городом пока что катаются на лыжах,
И лес в сугробах тонет, к нему не подойти.

Озорничает Марта, проказничает всюду,
Но как она прекрасна, наивна, и юна!
Стучит в дома капелью, и происходит чудо:
Мы двери открываем, и входит в них Весна!
             1 марта 2014 г.


Рецензии
Марина, чУдная у Вас Марта.Однако, я не устаю поражаться схожести наших мыслей и образов. http://www.stihi.ru/2014/02/21/9828 Катя

Екатерина Базилевская   10.07.2014 21:00     Заявить о нарушении
И правда, Катя, недаром я почувствовала в Вас родственную душу, спасибо,

Марина Рождественская   10.07.2014 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.