Это мы

Это мы, Господи!
Константин Воробьев
___________________

Мы от ретро
Отреклись –
И в отрепьях
Наша высь.
Одеяла –
Без любви.
Здравствуй, дьявол,
Мы – твои.

Мы замкнули
Ход планет.
И шагнули
В Интернет.
Идеалы
MTV.
Здравствуй, дьявол,
Мы – твои.

Свой сортир
И свой гальюн.
Жизнь в Сети
И нет коммун.
В прайсе кланы
И слои.
Здравствуй, дьявол,
Мы – твои.

Твиттер, впрочем,
Тоже жанр.
Дети мочат
Горожан.
Кто судья им?
Нет судьи.
Здравствуй, дьявол,
Мы – твои.

Мчит куда
Судьбы авто?
Государство –
Это кто?
Бриг, что плавал –
На мели
Здравствуй, дьявол,
Мы – твои.

К черту этот
Коммунизм!
Ну, а где тот
Гуманизм?
Что с бедламом
Ни твори –
Здравствуй, дьявол,
Мы – твои.

Нас по кастам
Распихал
Властный пастырь
И пахан.
Все мы – точки
И нули.
Кто ты, отче?
Мы – твои.

Сядь на паперть
В уголок.
Вот на память
Узелок.
Пол утратил
Потолок.
Это, кстати,
Эпилог.

Взяты налом
Времена.
Правит балом
Сатана.
Сколько платье
Ни крои –
Мы не братья,
Не свои.

Мы – другие,
Хоть и те ж.
Ностальгия,
Нас не тешь.
Звон металла,
Глаз свиньи.
Здравствуй, дьявол,
Мы – твои.

Нам без ретро
Зашибись.
Безответна
Ибо высь.
Даль поблекла.
Рты немы.
Вот и пекло,
Это мы.

2014


Рецензии