Участник 2. Хитрая парочка-13

Я прошу…

Без чинов и наград, не желая жестоких сражений,
Я - простой РЯДОВОЙ из когорты влюблённых солдат –
Не шагаю в строю, а брожу, улыбаясь блаженно,
и у неба прошу мне надежду малейшую дать.

Я прошу у весны: «НАКОЛДУЙ мне сиреневый вечер,
и безумную ночь, погружённую в волны страстей.
Для тебя – это миг. За последствия сам я отвечу,
ты мне только усыпь лепестками сирени постель.

Ты мне только оставь лунный свет, чтобы видел я ночью
ослепительный блеск дивных глаз, где себе на беду
я давно утонул. Пусть не будет за этою прочих,
но - хотя бы одну ночь любви для меня наколдуй…»


Рецензии