Певица

Какая Вы чужая, право,
В Вас капли сердца не найдешь!
А я кричу Вам: «Браво! Браво!» -
И не щажу своих ладош.

Как Вы играете толпою,
Как белый ангел наяву!
А я, измученный любовью,
Хожу на эти рандеву.

Иную жизнь скрывают тени,
Иная страсть – умелый миф.
И Вы, светясь на черной сцене –
Как ледяная Суламифь.

Но я люблю Вас, повинуясь,
Как мякоть хлеба любит нож.
И, принудительно волнуясь,
Ловлю искрящуюся ложь.

Мой взор на Вас одну направлен,
Меня рожденную известь.
Я страстью собственной отравлен
И как я вылечусь – Бог весть.

Парите Вы, а я страдаю,
Изгой в пустыне ледяной.
И поминутно пропадаю,
Как кокаиновый больной.

Я безотчетен и зависим
От Вашей гордости вовне.
Молиться поздно горним высям,
Что обезмолвлены во мне.

Вы дорога и неприступна,
Как драгоценный гиацинт.
Вся ваша двойственность преступна,
Вся ваша тайна – суицид.

Вы не поете – Вы куете
Мои оковы по ночам.
И шанса даже не даете
Спастись от выверенных чар.

Не к алтарю и не в могилу
Несу я собственный живот.
И как мне вырвать эту силу,
Что в Вашем голосе живет?

2014


Рецензии