хронически

-допустим...
что это - в нас - изменит,
что это поменяет?
когда я хронически одинока,
а ты хронически невменяем.

я же ждала тебя
много-множество лет назад,
ты тогда плевал на весь мир с высоток,
отпуская пепел во рты красоток,
и смотрел не на, а, скорее, над.
по земле ходили за нас другие,
а за наши души велись торги, и
даже черти не выносили взгляд

твоих безразличных глаз.
***
где-нибудь, в какой-нибудь псевдо-жизни,
я буду счастлива, буду жить с ним,
он будет рядом. как будто в НАС
есть невесомое, неземное,
чувство, не названное люболью,
чувство, не знавшее лживость фраз.
***
- но сейчас,
это нас не изменит,
это - не поменяет,
ведь, ты хронически одинока,
а я хронически невменяем.


Рецензии