Уютно и тепло, но первые морозы

Уютно и тепло, но первые морозы
В природу привнесли смешение времён.
В сиянии луны две стройные берёзы,
Листвою шелестя, желанный гонят сон.
Одна из них чуть-чуть в осенней позолоте,
Другая золотом сверкает при луне.
Шепчитесь, милые! Как много вы несёте
И светлых, и больных воспоминаний мне.
Так многое судьба мне подарила,
Что в прошлом, как в лесу, сбиваюсь я с пути.
 В сиянии ночном сегодня порешила
В свои шестнадцать лет хоть на часок уйти.
И видится в ночи парнишка черноглазый,
Черника, лес, родник и шёпот струй,
И та игра в любовь, и юности проказы,
И под шумок берёз несмелый поцелуй.
Так было весело. Влюблённость, словно
 в книжке,
Разлуки, встречи, письма без конца…
Прошли года. И нет давно парнишки…
Но помню очерк милого лица.

2001 г.


Рецензии