Рождение вина

В фужер хрустальный я налью вина,
Оно блестит от света и искрится.
Лоза и солнце ему жизнь дала,
Земля кормила и воды дала напиться.

И душу, винодел в него вложил,
Насытил его лаской и любовью.
В дубовых бочках он его лелеял и хранил,
Вкус вечности попробуем с тобою.

Оно дитя танцующей лозы,
И в танце кистью виноградной стала.
Её ласкали ветер и дожди,
И солнце свет небесный отдавало.

И нежными руками кисть с лозы сорвут,
И выжав, сладким соком ёмкость наполняют.
Идёт рождение вина и в добрый путь,
Ему как человеку пожелают.

С годами вино силу наберет,
И с возрастом в него душа вселится.
И час, блаженный для него придет,
Когда в фужер ему дано налиться.

В вине мы ощутим природы сласть,
Оно в нас силу солнца и земли впитает.
Оно разбудит в наших душах страсть,
Ведь старое вино как настоящая любовь,
Оно с годами только силу набирает.


Рецензии