не посвящается никому

Когда я целую тебя,
то будто,
наполнив рта полость
хрустом,
кусаю край пирога.
Заветрившись,
тесто режет
и сланцем
слоится;
кровят сухие места.
Не смажет
губ влажность
строптивый
девчоночий нрав.
И без секунданта
полный фрустрации
взгляд
с метра сшибает:
пиф-паф.
Дышу горячо
на ладони
курортами черноморья;
севером веют
пики Эльбруса:
грудь охладела.
Ничуть не зардела;
статична
полумесяцем бровь.
Но верю:
чужое
судьбы полотно
прял
Мариенгоф.


Рецензии