Нет повести печальнее на свете

Нет повести печальнее на свете,
Чем та в которой ты, загруженный делами,
Не в соцсетях тусуешь в интернете -
Но день планируешь гугл-календарями!

А тут твой друг, веселый и беспечный,
(Хотя богатый связями и блатом)
Зовет тебя на праздник быстротечный,
Прекрасного, чудесного формата:

На вечеринку в сауне сбираются:
Твои знакомые, твои друзья,
А у тебя дедлайны приближаются,
Нельзя в тот день коллегам без тебя!

Но пусть они и веселятся, и ликуют,
Посмотрим-ка на них чрез пару лет.
Пока без пользы в сауне кукуют,
Ты не потратишь время зря, о нет!

Занявшись крутой, интересной работой,
Создавая комплекс навыков и знаний,
Ты идешь вперед, пока сверстники в "Доту"
Рубятся дружно целыми днями!

Зд;рово нужное дело иметь,
Усердно работать, не жалея усилий…
Иначе же скучно. Стареть и хилеть
Без смысла плохо. И некрасиво.


Рецензии