Зрелый возраст

Напрасно мама беспокоилась,
Что жизнь добьёт меня совсем.
А всё «само собой устроилось»:
Мне скоро восемьдесят семь…
Своих и общих неполадок
Не вынесли отец и мать:
Не завершив восьмой десяток,
Решило сердце отказать.
Моих печалей не измерить:
Как в страшном сне, не наяву.
Порой уж не могу поверить,
Лишь удивляюсь, что живу.
Живых друзей осталось мало,
И всё короче жизни нить.
И я, преодолев усталость,
Спешу хоть словом ободрить.
Живу, душой за всех тревожась,
За взрослых, стариков и малых,
И Богом данный «зрелый возраст»
Терплю без стонов и без жалоб.

2001 г.


Рецензии