Всё у друзей моих бледнее лица

Всё у друзей моих бледнее лица,
Отчаянье, что жизнь проходит зря,
Прикованы к постели, иль больница
Уносит дни в листках календаря.
Одни давно устали жить на свете,
Уж кое-кто ушёл по доброй воле,
Других гнетёт, что слишком трудно детям,
Сомнения терзают поневоле.
И у меня уж мужества не много,
Но, как могу, на помощь к ним спешу:
Утешу словом, обращаюсь к Богу,
Здоровья всем и радости прошу.

6 сентября 2001 г.


Рецензии