Не тот зверь, кто рычит

Я бежал в пустоту,
От огней и собак,
Я глядел в темноту,
Где зиял полумрак

Лапы в кровь от людей,
Что мне в спину свистели
По просекам аллей,
Где пурга и метели

И бежал я на смерть
Подгоняемый дымом
На загривке уж шерсть
Поднималася дыбом

И светила луна
Через снежные кроны,
Будто сам сатана,
Пролетели вороны

Я услышал щелчок
И немного пригнулся,
Нервов твердый пучок
На плечах натянулся

Вдруг поднялось цывье,
И я замер при мысли
Разбежалось зверье,
Разорвал вьюгу выстрел...

И я тихо упал.
На холодном снегу
Я лежал и рычал,
И завыл на луну,

И в предсмертном бреду
Убиенный людьми
-Так скажите кому
Называться зверьми?


Рецензии