Свинцовый бог

СВИНЦОВЫЙ БОГ.

1.
Не устанет свинцовый бог
На могилах бойцов резвиться.
Не сбежать – если ты без ног,
И без рук – не перекреститься.
В чёрной рамке стоит портрет,
Улыбаясь живым натужно:
Уберите весь чёрный цвет!
Маскировки в раю не нужно…

Припев:
Отпусти его, отпусти.
Он пошлёт тебе с неба знаки:
Прилетит и к тебе во сне
Птица с крыльями цвета хаки.
Не держи его, не держи…
Чёрный креп на портрете – сажа..
Украшает опять лицо
Чёрным росчерком камуфляжа..

2.
Что погнало его вперёд -
Если спросишь – я не отвечу.
Вспоминаю, и сам себя
Укоряя, в душе калечу…
Не успел и не мог успеть,
Унесло его, разметало.
Приготовил свинцовый бог
Угощение из металла.

Припев:

3.
Прилетала ко мне во сне,
Приносила от друга знаки,
Припадала  к моей  руке
Птица с крыльями цвета хаки.
Не жалей его, не жалей,
Хоть ушёл, не сумев проститься,
Уберите весь чёрный цвет,
Маме часто он будет сниться…

**************************

СВИНЦОВЫЙ БОГ II

1-й куплет:
Снова война нам наносит удары.
Коротко, точно, почти без замаха.
Снова бросает в ночные кошмары,
Там три секунды до полного краха
Там никому ничего не докажешь,
Там у врага снисхожденья не просят,
Ангелы с крыльями в цвет камуфляжа.
Души бойцов в поднебесья уносят.

Припев:
Нам не забыть цвета пролитой крови,
Нам не забыть чёрной копоти запах,
Выжив в жестоком сражении правом,
Души оставили в рваных заплатах.
Долг и отвага позвали в дорогу,
Бросив под дождь из огня и металла
Жертвы приносим свинцовому богу,
Крови и смерти которому мало….

2-й куплет:
Мирное небо, девчонки и мама,
Только опять обманули рассветы.
Крестик нательный и хлеб на стакане…
Скорбный портрет в развороте газеты.
Черти кого-то упрямо толкают
Выставить веру и честь на продажу.
Снова война под удар подставляет
Наши с тобою сердца в камуфляже..

Припев.


Рецензии
Все это ужасно. Хорошо Вы пишите

Виталий Будённый   08.10.2016 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! К сожалению, война была, есть и наверняка всегда будет неизбежной частью человеческой истории. С уважением,

Моника Масгеди Котова   08.10.2016 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.