Родина

Если скажут слово Родина
Через много лет.
Вспомню трели соловьиные,
У реки рассвет.

Мысль о доме, мысль о мире
Подбодрит меня.
Сделаем же круг пошире,
Сядем у огня!

Знаешь, велика Россия.
Уголков не счесть,
Но у каждого на сердце
Милый образ есть.

И душа полна волнения,
Если вдруг судьба
На чужой земле позволит
Встретить земляка.

Ты его обнимешь крепко,
Вспомнишь отчий дом
И поймёшь : в дороги эти,
Как и он, влюблён.

Небо здесь светлей лазури,
Мягче здесь трава
И душевные потери
Лечит мамина рука.

Каждый шаг - свиданье
С  детством, с лучшую порой.
Так цвети, не знай печалей,
Милый край родной!


Рецензии