Я уже не жалею, не плачу

Я уже не жалею, не плачу
О родном невозвратном былом…
Вот умчусь потихоньку на дачу
Побродить по траве босиком.
Станет сердцу спокойней и проще
Средь знакомых полей и кустов,
И под шелест осиновой рощи
Возвратится минувшее вновь.
Окунусь в босоногое детство,
В юность светлой тропой убегу.
Никуда от былого не деться,
Ничего позабыть не могу.
Бремя лет уже с плеч не сбросить,
Не вернуть отлетевших дней.
Только вновь растревожила осень
Память сердца сильней и больней.

6 сентября 2001 г.


Рецензии